«Министерство общественной безопасности Челябинской области»

Поисково-спасательная служба Челябинской области

Спасение — наша профессия!

Телефон спасения:

112

Опрос

МЧС и Поисково-спасательная служба области – это синонимы для Вас?

Спасательные посты - итоги работы в праздники

В праздничные дни Поисково-спасательная служба Челябинской области традиционно обеспечивает круглосуточное дежурство спасательных постов. За три дня спасателями был зарегистрирован выход на маршруты различной сложности более полутора тысяч туристов, в том числе 325 детей. В сложных ситуациях помощь спасателей понадобилась туристам непосредственно на маршрутах.

11 июня в нацпарке Таганай помощь спасателей понадобилась одному из участников мультимарафона. В ходе традиционного забега по маршруту «Златоуст-Таганай-озеро Тургояк» один из спортсменов не смог завершить прохождение сложной трассы. Оступившись на скользкой каменистой тропе, 34-летний марафонец получил травму коленного сустава и не мог самостоятельно двигаться. На помощь пришли спасатели Златоустовского отряда, дежурившие на спасательном посту. Пострадавшего нашли около маршрута и эвакуировали на квадроцикле к Центральной усадьбе.

В этот же день при спуске с Дуглавой сопки туристическая группа недосчиталась одного из своих товарищей. Своевременное обращение, внедорожная техника и прекрасное знание спасателями местности «Таганая» позволило уже через 30 минут обнаружить 54-летнего мужчину на развилке троп около Скалодрома. В медпомощи пострадавший не нуждался, он был эвакуирован к своей группе в приют «Белый ключ».

После прошедших дождей каменистые тропы стали особенно опасны. 12 июня травмой завершилась прогулка челябинки на гору Егоза. Оступившись, женщина серьёзно повредила голеностопный сустав, от боли самостоятельно идти дальше она не могла. Проходившие мимо туристы поделились обезболивающим средством, а спасатели Кыштымского отряда оказали первую помощь, на квадроциклеэвакуировали пострадавшую из горной местности и передали сотрудникам СМП.

12 июня дежурная смена спасательного поста УТБ «Увильды» оказала помощь терпящим бедствие на акватории озера. Во время прогулки на надувной лодке молодые люди потеряли весло, а лодка, уносимая ветром от берега, стала стравливать воздух. Трагедии удалось избежать. Уже через 20 минут спасатели в ходе поиска обнаружили аварийное судно в трёх километрах от берега. Два пострадавших были пересажены в лодку спасателей и эвакуированы на берег.

Всего с 11 по 13 июня работы спасательных постов ПСС области было проведено 4 поисково-спасательных работы, в ходе которых спасено 5 человек.

Архив новостей