«Министерство общественной безопасности Челябинской области»

Поисково-спасательная служба Челябинской области

Спасение — наша профессия!

Телефон спасения:

112

Опрос

МЧС и Поисково-спасательная служба области – это синонимы для Вас?

Профилактическая работа спасателей

Только с полётом птиц можно сравнить захватывающие дух старты парусной регаты. Сегодня на озере Тургояк завершается четырёхдневный марафон традиционной, а в это году и юбилейной всероссийской детской парусной регаты. За «Кубок путешественника Фёдора Конюхова» сражалось почти 150 юных спортсменов, выступающих в классах "Оптимист", "Кадет" и "Зум-8".

Напомним, что в прошлом году, главный приз в командном зачёте завоевали яхтсмены Миасса, которые и в этом сезоне задали хороший ритм гонкам.

Все эти дни в самой гуще событий, обеспечивая безопасность зрителей, судей, спортсменов находились спасатели Златоустовского и Миасского отряда областной Поисково-спасательной службы.

Ежедневная подготовка дистанций, расстановка буйков по трассе и в створах ворот. Профессиональная помощь спасателей ежедневно требовалась самим юным спортсменам. Сильный и порывистый ветер в первые дни, приводил к тому, что у некоторых спортсменов во время гонки топ мачты ложился на воду, несколько спортсменов, оказавшихся за бортом были эвакуированы спасателями к берегу.

Поздравляем всех участников регаты с пополнением спортивного багажа, и пусть опыт гонок в уникальных условиях озера Тургояк в будущем принесёт заслуженную победу каждому спортсмену.

Архив новостей