«Министерство общественной безопасности Челябинской области»

Поисково-спасательная служба Челябинской области

Спасение — наша профессия!

Телефон спасения:

112

Опрос

МЧС и Поисково-спасательная служба области – это синонимы для Вас?

Сводка происшествий

О находке подозрительного предмета или вещества с опасными свойствами – сообщайте на единый телефон 112. Далее уже сотрудники единой дежурно-диспетчерской службы, в зависимости от ситуации, вызовут к месту происшествия необходимых специалистов.

 

Данный алгоритм абсолютно правильно выполнили вчера сотрудники службы безопасности сортировочного центра одной из транспортных компаний Челябинска.

 

Работница компании, при работе с посылками обнаружила протекание неизвестной жидкости в одной из упаковок. При попытке отложить коробку в сторону, женщина получила ожог кожи рук. О происшествии сообщили в службу безопасности. Работников предприятия вывели из помещения и обратились в ЕДДС.

 

Уже через три минуты к сортировочному центру выехали сотрудники поисково-спасательной службы Челябинской области, подготовка и оборудование которых позволяет работать со значительным числом веществ из группы аварийных и химически опасных.

 

По прибытии на место происшествия дежурной смены Мобильного отряда посылку вскрыли. Внутри была обнаружена 5-литровая ёмкость заводского производства, содержащая 37-процентную перекись водорода. Крышка пластиковой бутылки была с дефектом, из-за чего и произошёл непредвиденный разлив перекиси.

 

Спасатели произвели замеры воздуха в помещении – предельно допустимых концентраций опасных веществ не обнаружено. Медицинская помощь работнице центра не понадобилась.

 

При воздействии перекиси водорода на кожу одним из действенных способов является обильное промывание места поражения проточной водой.

 

Напоминаем, что в подобных ситуациях от правильности Ваших действий зависит не только Ваша личная безопасность, но и здоровье окружающих. 

Архив новостей