«Министерство общественной безопасности Челябинской области»

Поисково-спасательная служба Челябинской области

Спасение — наша профессия!

Телефон спасения:

112

Опрос

МЧС и Поисково-спасательная служба области – это синонимы для Вас?

Спасательные посты - итоги работы

В минувшие празднично-выходные дни на спасательных постах поисково-спасательной службы Челябинской области было зарегистрировано 1855 туристов. Интересно отметить, что в числе отважных покорителей зимних вершин Южного Урала было более 200 детей.

Выход на природу всегда сопряжен с определённым риском. Угрозу для туристов представляет переменчивая в горах погода, сложные рельефы на маршрутах, а также человеческий фактор – ошибки при прохождении сложных участков, недостаточный опыт, физическая усталость.

Для оперативного прибытия спасателей к месту происшествия, а также для контроля за выходящими и возвращающимися с маршрутов туристами областной ПСС и организуется круглосуточная работа спасательных постов.

К счастью, в ПП Таганае и НП Иремель праздники не были омрачены серьёзными происшествиями. Спасатели 6 раз выезжали в горно-таёжную местность на оказание помощи и эвакуацию туристов получивших травмы ног на горных склонах.

Напоминаем, что регистрацию походов по Южному Уралу проводит ГУ МЧС России по Челябинской области, в том числе и через сайт https://forms.mchs.gov.ru/. Информация, предоставленная руководителями групп при регистрации, позволяет спасателям контролировать благополучное возвращение из похода всех участников. И самое главное, в случае непредвиденных ситуаций, оперативно прибыть к месту ЧП на маршруте.

Архив новостей