«Министерство общественной безопасности Челябинской области»

Поисково-спасательная служба Челябинской области

Спасение — наша профессия!

Телефон спасения:

112

Опрос

МЧС и Поисково-спасательная служба области – это синонимы для Вас?

сводка происшествий

В отдельных районах Челябинской области температура воздуха ночью достигла 30-градусной отметки. Длительное пребывание при таком морозе без подготовки, без дополнительно утеплённой одежды и обуви представляет угрозу как для здоровья, так и для жизни человека. К сожалению, не все осознают степень опасности и продолжают «испытывать судьбу».

Так, сегодня ночью дежурная смена Миасского отряда поисково-спасательной службы Челябинской области разыскивала потерявшегося мужчину.

29-летний мужчина вышел вечером с территории базы отдыха на лёд озера Большой Еланчик (Миасский городской округ) и по сообщению родственников не вернулся с прогулки ни через несколько часов, ни после наступления темноты. К тому же выяснилось, что потерявшийся ушёл без телефона и узнать его месторасположение не представляется возможным.

После выяснения обстоятельств происшествия и уточнения возможного направления прогулки спасатели областной ПСС на снегоходах приступили к поиску пропавшего. Около 5 часов утра пострадавшего нашли на середине озера. На момент обнаружения мужчина не мог двигаться. Он обессилел, сильно замёрз, но находился в сознании и частично смог отвечать на вопросы спасателей.

После оказания первой помощи пострадавшего эвакуировали на берег и передали на руки родственникам, от медицинской помощи пострадавший отказался.

Архив новостей