«Министерство общественной безопасности Челябинской области»

Поисково-спасательная служба Челябинской области

Спасение — наша профессия!

Телефон спасения:

112

Опрос

Сколько спасательных служб на данный момент работают не территории г. Челябинска?

Награждение спасателей

Медалью «За содружество во имя спасения» награждены три спасателя: Дмитрий Демидов, Константин Кортиков и Андрей Крюков.

Ликвидация последствий чрезвычайных происшествий всегда объединяет представителей нескольких ведомств. В нашей области, как и по всему миру, представители экстренной медицинской службы, пожарной охраны, полиции и поисково-спасательных служб плечом к плечу работают на сложных ДТП, при ликвидации последствий техногенных аварий, в ходе проведения поисковых работ в горно-таёжной местности.

От умения работать в команде, от слаженности действий и умения «видеть» свою работу и работу других – напрямую зависит время оказания помощи, а значит жизнь и здоровье людей. Именно такие качества спасателя отмечают почётным знаком, медалью МЧС России «За содружество во имя спасения».


Контролировать оперативную обстановку на месте ЧП, руководить группами спасателей на разных участках и грамотно, а главное доступно объяснять людям особенности и специфику проведённых работ – с этим успешно справляется Денис Гарифуллин. А потому он часто востребован представителями различных СМИ.

Качество его комментариев всегда остаётся на высоте. И под прицелом видеокамер, и в ходе пресс-конференций. За многолетний труд в деле распространения передового опыта, за активное участие и весомый вклад в пропаганду деятельности РОССОЮЗСПАС и МЧС России заместитель начальника ГУ ПСС Челябинской области Денис Гарифуллин награждён медалью МЧС России «За пропаганду спасательного дела».


Архив новостей