«Министерство общественной безопасности Челябинской области»

Поисково-спасательная служба Челябинской области

Спасение — наша профессия!

Телефон спасения:

112

Опрос

Сколько спасательных служб на данный момент работают не территории г. Челябинска?

Сводка происшествий

14 июля, г. Магнитогорск, ул. Сиреневый проезд. В 11.25 к оперативному дежурному Магнитогорского отряда областной ПСС обратились сотрудники скорой медицинской помощи. Прибыв на вызов врачи смогли лишь обезболить травмированную руку мальчика. Забрать в больницу его было не возможно. Мальчик перелезая через забор проколол насквозь мягкие ткани предплечья металлической проволокой и оказался прикован к забору.

При помощи механических кусачек проволоку перекусили и передали мальчика врачам. Операция по извлечению ржавого прута из руки проведена уже в стенах медицинского учреждения под присмотром врачей.

Вызов на ДТП для спасателей Кыштымского отряда областной ПСС завершился газоспасательными работами.

17 июля, г. Кыштым, ул. Республика 2. В одиннадцатом часу ночи водитель в состоянии алкогольного опьянения не справился с управлением и допустил наезд на высокой скорости на ФБС. Участок дороги, на котором ведутся ремонтные работы, огорожен ФБС блоками (фундаментными блоками сплошного сечения) и на ночное время за ними были убраны два баллона с газом. Автомобиль нарушителя ПДД сдвинул один из блоков, «запрыгнул» и опрокинул второй блок прямо на баллоны.

Прибыв на место ДТП дежурная смена провела разведку, в ходе которой обнаружилось, что оба баллона повреждены и стравливают взрывоопасный газ (один баллон с кислородом, второй с пропаном). Газовое оборудование автомобиля, также получившее серьёзные механические повреждения, было отключено, но повреждённый баллон продолжал травить.

Все работы по ликвидации последствий этого ДТП спасатели провели соблюдая максимальную осторожность. При помощи гидравлического инструмента подняли и зафиксировали бетонный блок. Повреждённые баллоны транспортировали в безопасное место. Автомобиль погрузили на эвакуатор и вывезли в район, где он не будет представлять угрозы жителям города. Водителю помощь спасателей и сотрудников СМП не потребовалась. После прохождения медицинского осмотра им занялись сотрудники ГИБДД.

 

Ликвидировать на стадии возникновения – такая задача стоит перед спасателями и пожарными Миасского городского округа!

Вчера в районе посёлка Тыелга общими усилиями была проведена работа по тушению ландшафтного пожара. Вызов поступил от очевидцев, заметивших на склоне горы дым. В 3 километрах от посёлка горела высушенная трава. Спасатели на квадроциклах доставляли воду к вершине горы, туда, где тяжёлая техника не может пройти. Работы продолжались до 12 часов ночи.

Ближайшие дожди, которые помогут снизить пожароопасную ситуацию, ожидаются в этом районе лишь к субботе. Поэтому на особом контроле каждое возгорание. Сегодня работы у посёлка Тыелга продолжаются. Ведётся контроль и проливка каждого очага.

Архив новостей