«Министерство общественной безопасности Челябинской области»

Поисково-спасательная служба Челябинской области

Спасение — наша профессия!

Телефон спасения:

112

Опрос

Сколько спасательных служб на данный момент работают не территории г. Челябинска?

Сводка происшествий

Второй день подряд в Челябинской области в результате пренебрежения спасательным жилетом гибнет человек. Два жителя посёлка Гончарка вышли на рыбалку к карьеру в пригороде Троицка. Один из них пошёл за камыши ставить «морду» и…пропал. Напарник по рыбалке долго звал товарища. Затем начал поиск по кромке зарослей камыша. Когда увидел на воде, вдалеке от берега, очертания тела – понял ЧТО произошло, но ещё продолжал звать товарища…

Спасатели Троицкого отряда областной ПСС с использованием гидрокостюмов транспортировали тело утонувшего 53-летнего мужчины на берег и передали сотрудникам полиции. И хоть расстояние от берега было незначительным, глубина, по словам спасателей, была достаточно большой – около 3 метров.

История не терпит сослагательного наклонения «…а если бы был жилет…». Но стоит помнить, что один момент в жизни может повлиять на судьбы всех ваших близких – супругов, детей, внуков, друзей.

Если среди ваших знакомых есть заядлый рыбак – подарите ему спасательный жилет! Недорогой подарок может спасти жизнь дорогого вам человека!

Архив новостей