«Министерство общественной безопасности Челябинской области»

Поисково-спасательная служба Челябинской области

Спасение — наша профессия!

Телефон спасения:

112

Опрос

Сколько спасательных служб на данный момент работают не территории г. Челябинска?

Обеспечение безопасности массовых мероприятий

Погодные условия в минувшие выходные стали суровым испытанием для участников международных заплывов X-WATERS Уральского этапа.

Легендарные заплывы на открытой воде объединяют самых сильных духом и телом по всему миру. На сложной дистанции озера Тургояк отважились испытать свою выносливость более тысячи участников из ближнего и дальнего зарубежья. Однако, уже выйдя на дистанцию, столкнулись со своенравным характером местной погоды.

Спустя несколько часов после первых стартов, на которые выходило более 50 человек одновременно, на Тургояке начался шторм - сильный ветер, волна высотой до метра, дождь, понижение температуры. Часть пловцов вышли на берег самостоятельно. Но большая группа людей оказались беспомощны в 2-3 километрах от суши.

Спасатели ПСС Челябинской области на протяжении всей трассы собирали терпящих бедствие, обессилевших участников и эвакуировали их на берег. Всего за несколько часов было спасено 13 человек.

После прохождения грозового фронта соревнования продолжились. После стихшего шторма без происшествий выступили юные покорители водной стихии. Благополучно завершились старты и второго соревновательного дня.

Архив новостей