«Министерство общественной безопасности Челябинской области»

Поисково-спасательная служба Челябинской области

Спасение — наша профессия!

Телефон спасения:

112

Опрос

Устраивает ли Вас уровень профессиональной подготовки сотрудников ГУ "Поисково-спасательная служба Челябинской области"

Сводка происшествий

Помощь полиции.

Дежурная смена Мобильного отряда оказала помощь в проведении расследования. В одном из колодцев теплотрассы на шоссе Металлургов было обнаружено тело погибшего человека. Спасатели при помощи лестницы и верёвок извлекли труп и передали сотрудникам полиции. Ведётся расследование.

В Златоусте помощь спасателей потребовалась в наведении общественного порядка. Ранним утром, в одном из многоэтажных домов Северо-Западного района женщина начала выкидывать вещи из окна своей квартиры. Открыть дверь сотрудникам полиции отказывалась. На место происшествия были вызваны спасатели и СМП. Дежурная смена Златоустовского отряда при помощи шанцевого инструмента обеспечила доступ полиции и врачей в квартиру.

Бытовые выезды.

Спасатели оказывают помощь людям, попавшим в ситуации угрожающие их жизни и здоровью.

Вчера в Магнитогорске к спасателям обратилась бабушка 3-летней малышки. Придя к дочери и внучке, пожилая женщина не смогла ключом открыть дверь. Достучаться или дозвониться до матери не получалось, а в это время малышка в квартире заходилась плачем. При помощи бензорезапетли железной двери были срезаны – оказалось, что дверь была закрыта изнутри на щеколду. Родительница находилась в состоянии не позволяющем отвечать за свои поступки и обеспечить должный присмотр ребёнку. Внучку передали бабушке.

В Миассе 3-летний непоседа, бегая по квартире, невероятным образом зацепился ухом за «собачку» замка куртки. Растерявшейся маме помогли спасатели, сняв металлическую деталь при помощи шансового инструмента.

Архив новостей