«Министерство общественной безопасности Челябинской области»

Поисково-спасательная служба Челябинской области

Спасение — наша профессия!

Телефон спасения:

112

Опрос

Сколько спасателей необходимо, чтобы своевременно и в полном объеме оказать помощь любому жителю области?

СВЕДЕНИЯ О ПОИСКОВО-СПАСАТЕЛЬНЫХ РАБОТАХ ЗА НЕДЕЛЮ

Группу из 5 лыжников смогли найти и вернуть родителям спасатели Кыштымского отряда поисково-спасательной службы области. Молодые люди, оставив родителей в снятом на праздники домике, взяли напрокат лыжи и вышли к одной из местных достопримечательностей – скале Крылья Дракона. Плохое знание местности сыграло злую шутку - прогулка перешла в разряд поиска дороги назад. В сгущающихся сумерках молодые люди успели связаться с родителями и передать им координаты, написанные на встреченном по пути баннере. И вновь допустили ошибку– продолжили искать путь самостоятельно! В результате, когда спасатели вызванные обеспокоенными родственниками нашли указанный плакат, рядом с ним уже никого не было. Ещё три часа по следам в лесном массиве продолжались поиски заблудившихся. К 9 часам вечера молодых людей нашли и смогли транспортировать до посёлка Слюдорудник к родителям.


9 января на спаспост «Таганай» поступило сообщение о пострадавшем в районе приюта Белый Ключ. Выехавшие к месту происшествия спасатели Златоустовского ПСО оказали первую помощь 23-летней девушке, повредившей ногу, и эвакуировали её до Центральной усадьбы.


10 января в 23.30 на 1721 км автодороги М-5 произошла страшная авария. В 15 километрах от Златоуста в условиях сильного снегопада и скользкого дорожного покрытия произошло лобовое столкновение легкового автомобиля Мазда и КАМАЗа. В результате сильнейшего удара легковой автомобиль наполовину оказался под грузовиком, водитель и пассажир на переднем сиденье погибли мгновенно. Ребёнок, сидевший позади родителей в заднем ряду, госпитализирован в реанимацию. Используя несколько видов гидравлического аварийно-спасательного инструмента спасатели Златоустовского отряда деблокировали тела погибших и передали их сотрудникам полиции. На время проведения работ на участке дороги было организовано реверсивное движение автотранспорта. Одновременно с работой сотрудников экстренных служб на месте происшествия начато расследование происшествия с целью установить причины произошедшего.

Архив новостей