«Министерство общественной безопасности Челябинской области»

Поисково-спасательная служба Челябинской области

Спасение — наша профессия!

Телефон спасения:

112

Опрос

Сколько спасателей необходимо, чтобы своевременно и в полном объеме оказать помощь любому жителю области?

  • Главная
  • >
  • Новости
  • >
  • Дежурство спасателей на спасательных постах Таганай и Иремель

Дежурство спасателей на спасательных постах Таганай и Иремель

Напряжёнными стали сутки перед Рождеством и для спасателей несущих круглосуточное дежурство на спасательных постах: 6 января в НП Таганай было зарегистрировано и вышло на маршруты 45 человек, а в ПП Иремель – 174 туристов, в том числе 23 ребёнка.

На Таганае дважды за сутки спасатели оказывали помощь пострадавшим. Около 6 часов вечера в районе приюта Гремучий Ключ 50-летний мужчина получил серьёзную травму колена и вернуться с маршрута самостоятельно уже не мог.Дежурная группа спаспоста при помощи снегохода транспортировала пострадавшего до Центральной усадьбы и передала сотрудникам СМП.

Уже в полной темноте, в 22 часа, помощь спасателей потребовалась туристу из Москвы. Резко поднявшаяся температура и сильная рвота перечеркнули все шансы закончить маршрут 32-летнему мужчине. На руках, с использованием носилок и при помощи снегохода пострадавшего эвакуировали от Киалимского кордона до Центральной усадьбы и передали сотрудникам СМП.

Всего за сутки перед Рождеством сотрудниками поисково-спасательной службой Челябинской области совершено 8 выездов, в ходе которых спасено 5 человек.

Архив новостей