«Министерство общественной безопасности Челябинской области»

Поисково-спасательная служба Челябинской области

Спасение — наша профессия!

Телефон спасения:

112

Опрос

Сколько спасателей необходимо, чтобы своевременно и в полном объеме оказать помощь любому жителю области?

Сводка происшествий

В 11.30 оперативному дежурному Златоустовского отряда поступило сообщение о ДТП на трассе М-5. В районе поворота на п. Балашиха водитель автомобиля Лада Гранта не справившись с управлением допустил съезд в кювет. Прибывшие на место происшествия спасатели оказали травмированному мужчине первую помощь и, эвакуировав его из автомобиля, на носилках транспортировали до кареты СМП. Уже через час спасатели выехали на более серьёзный вызов.

16 часов – именно столько времени спасатели дежурной смены Златоустовского отряда поисково-спасательной службы области боролись за жизнь туриста из Челябинска! В национальном парке Зюраткуль на многодневном маршруте одной из туристических групп произошло ЧП – одному из мужчин стало плохо, все признаки указывали на возникшие проблемы с сердцем. Старший группы немедленно вышел на связь со спасателями с просьбой об экстренной эвакуации товарища. Златоустовские спасатели выехали в район между хребтами Уреньга и Нургуш - к месту происшествия по переданным координатам. В максимально короткие сроки, насколько это позволял глубокий снег, полное отсутствие дорог и троп горно-таёжной местности парка, спасатели эвакуировали пострадавшего при помощи снегохода. Рядом, контролируя состояние мужчины, постоянно находился один из спасателей. К месту предполагаемого выхода из парка через систему 112 был вызван реанимационный автомобиль скорой помощи. К трём часам ночи пострадавшего доставили к Олимпиеву Кордону в НП Зюраткуль и передали сотрудникам СМП. Прямо на месте мужчине сделали электрокардиограмму, стабилизировали его состояние и госпитализировали с предварительным диагнозом – нарушение сердечного ритма.

Заметим, что всего накануне Рождества сотрудниками поисково-спасательной службой Челябинской области совершено 8 выездов, в ходе которых спасено 5 человек.

Архив новостей