«Министерство общественной безопасности Челябинской области»

Поисково-спасательная служба Челябинской области

Спасение — наша профессия!

Телефон спасения:

112

Опрос

Сколько спасателей необходимо, чтобы своевременно и в полном объеме оказать помощь любому жителю области?

Сводка за неделю

38 выездов в предпраздничные и новогодние дни совершили спасатели за минувшую неделю. В ходе спасательных работ на социально-бытовых и техногенных происшествиях, в горно-таёжной местности и в городской черте было спасено 17 человек.

Самым тревожным в новогодние каникулы остаётся вопрос регистрации туристов, посещающих природные заповедники Челябинской области.

Спасательными постами расположенными в ПП «Иремель» и НП «Таганай» только за три дня нового 2021-го года было зарегистрировано более 580-ти человек, выходящих с одно и многодневными походами. Это дети и люди пожилого возраста, жители области и гости соседних регионов. Дважды помощь спасателей потребовалась для эвакуации людей, получивших на туристических маршрутах различные травмы.

Напомним, что спасатели круглосуточно несущие дежурство следят за группами туристов, и контролируют, чтобы в конце дня все вернулись назад. Незарегистрированных людей не отследить и в случае необходимости оперативно оказать им помощь невозможно!

Вчера вечером поступила информация о группе из 4 пожилых туристов, не прошедших регистрацию и не вернувшихся к запланированному времени в п. Тюлюк. Сегодня ранним утром на предполагаемом пути их следования начаты поисково-спасательные работы, в которых принимают участие спасатели Усть-Катавского отряда поисково-спасательной службы Челябинской области и сотрудники егерской службы.

Архив новостей