«Министерство общественной безопасности Челябинской области»

Поисково-спасательная служба Челябинской области

Спасение — наша профессия!

Телефон спасения:

112

Опрос

Устраивает ли Вас оперативность работы диспетчерской службы ГУ"Поисково-спасательная служба Челябинской области"

СВЕДЕНИЯ О ПОИСКОВО-СПАСАТЕЛЬНЫХ РАБОТАХ ЗА НЕДЕЛЮ

За минувшую неделю спасателями поисково-спасательной службы Челябинской области совершено 22 выезда на аварийно-спасательные работы различного характера (в том числе 15 – бытового, 6 - техногенного, 1 – в природной среде), в ходе которых было спасено 15 человек.

Каждый день аварии на дорогах области собираютстрашную жатву:

13 ноября

В 9 часов вечера очевидцы происшествия сообщили в поисково-спасательную службу о перевернувшемся в кювет автомобиле в районе п. Дальняя Дача. Прибывшая на место аварии дежурная смена Кыштымского ПСО обнаружила на заднем сидении перевёрнутого автомобиля 33-летнюю женщину, к счастью, пострадавшая не была зажата, но от шока и травм сама двигаться она не могла. Спасатели помогли женщине выбраться из салона и сразу передали сотрудникам СМП.

14 ноября

В 19.20 на автодороге Златоуст-Миасс произошло ДТП с участием сразу четырёх автомобилей – трех легковых автомобилей и грузовика. В столкновении самый страшный удар пришёлся на легковушки, три человека получили травмы различной степени тяжести, водитель Лада Калина получил травмы не совместимые с жизнью. При помощи гидравлического инструмента спасатели Златоустовского поисково-спасательного отряда отжимали дверь, стойку и приборную доску, погибший деблокирован и передан сотрудникам полиции.

15 ноября

В воскресенье ранним утром спасатели Мобильного ПСО выезжали оказывать помощь в ликвидации последствий ещё одной аварии. В СНТ «Заречный» у п. Западный, Сосновского района водитель отечественного автомобиля не справился с управлением на скользкой дороге, автомобиль вынесло с проезжей части прямо на дерево. В результате столкновения водитель оказался зажатым в машине. Спасатели эвакуировали пострадавшего из разбитого автомобиля и передали сотрудникам СМП.

14 ноября произошел пожар в жилом доме в п. Локомотивный

Сигнал о пожаре в квартире на 5 этаже одного из домов по ул. Школьной поступил оперативному Локомотивного ПСО в 13 часов, дежурная смена, прибыв на место происшествия, провела разведку и сразу приступила к эвакуации жильцов. Пожар начался в квартире женщины, которая вначале пыталась тушить огонь самостоятельно, но пламя быстро охватило диван, пластиковые стеновые панели и пострадавшая была вынуждена быстро выбежать из квартиры. Сбегая по лестнице, она кричала о пожаре, но за плотными входными дверями предупреждение услышали не все. Спасатели в дыхательных аппаратах, при нулевой видимости, через чёрный плотный и едкий дым эвакуировали из опасной зоны 6 человек, в том числе двух детей. Жильцы предупредили о ещё одном человеке, который не сможет покинуть самостоятельно дом - пожилая соседка с 4 этажа. Учитывая плотное задымление, которое опасно для жизни человека, спасатели приняли решение деблокировать дверь – старушка была жива и спасалась от дыма стоя у открытого окошка.

Архив новостей