«Министерство общественной безопасности Челябинской области»

Поисково-спасательная служба Челябинской области

Спасение — наша профессия!

Телефон спасения:

112

Опрос

Устраивает ли Вас оперативность работы диспетчерской службы ГУ"Поисково-спасательная служба Челябинской области"

СВЕДЕНИЯ О ПОИСКОВО-СПАСАТЕЛЬНЫХ РАБОТАХ ЗА НЕДЕЛЮ

7 ноября - Юрма снова оправдала своё имя!

Гора Юрма, расположенная близь Карабашского городского округа, каждый год уводит путешественников, заставляя их блуждать лесными тропами в поисках дороги домой. И неудивительно, ведь название горы дословно переводится как «не ходи». Про особенность местности знал и 38-летний любитель-мотоциклист, но пренебрёг знанием и попал в беду. Железный друг мужчины, надёжный проверенный Иж за день до событий преодолел дорогу в областной центр, а в субботнюю прогулку осеннего бездорожья не выдержал и сломался. Без дороги, без транспорта мужчина рисковал остаться в лесу на ночь. Но обеспокоенная мать сразу обратилась за помощью в поисково-спасательную службу Челябинской области. 7 ноября до 11 часов ночи продолжались поисковые работы дежурной смены Кыштымского ПСО в лесу предгорья Юрмы. Заблудившегося мужчину первым нашёл его старый друг, который и помог выйти товарищу к дому.

Напоминаем, что правил безопасного путешествия всего три, следите за ними и избежите неприятных ситуаций:

- природа (прогноз погоды и изучение маршрута),

- человек (состояние вашего здоровья и экипировки),

- техника (проверка готовности к поездке транспортного средства).

8 ноября в 12 часов оперативный дежурный Усть-Катавского ПСО принял сообщение о ДТП. На 1615 километре трассы М-5 произошло столкновение фуры Scania и легкового а/м CheryAmulet, в результате которого буквально «запечатанными» в салоне легковушки оказались три человека. По прибытию на место происшествия спасатели при помощи гидравлического аварийно-спасательного инструмента отжали повреждённые двери автомобиля и деблокировав пострадавших (двух женщин и одного мужчину) передали их сотрудникам СМП.

8 ноября в Магнитогорске спасатели областной поисково-спасательной службы пришли на помощь врачам СМП. На территории лицея по ул. Набережная, в беспомощном состоянии оказался мужчина, врачи подойти к нему не могли – территория закрыта и огорожена бетонным забором. Спасатели переложили обездвиженного мужчину на носилки и, транспортировав через забор, передали пострадавшего сотрудникам СМП.

Архив новостей