«Министерство общественной безопасности Челябинской области»

Поисково-спасательная служба Челябинской области

Спасение — наша профессия!

Телефон спасения:

112

Опрос

Сколько спасательных служб на данный момент работают не территории г. Челябинска?

Сводка происшествий


14 августа:


В 14:30, дежурная смена Златоустовского отряда выезжала в Национальный парк «Таганай», где на стоянке «Веселый ключ» мужчина 1961 г.р. потерял сознание. Спасатели при помощи носилок транспортировали пострадавшего в тяжелом состоянии до Центральной усадьбы, где передали бригаде медиков.


В 15:20, дежурная смена Локомотивного отряда выезжала в Карталинский район, где вблизи сёл Анненское и Запасное потерялась группа из 4-х грибников: женщины 1988, 1989 г.р. и мальчики 2016, 2007 г.р. Спасатели обнаружили пострадавших в 20-ти километрах от ближайшего населенного пункта, транспортировали группу до личного автомобиля и сопроводили до города Карталы. В медицинской помощи они не нуждались.


В 18:20, дежурная смена Златоустовского отряда вновь выезжала в Национальный парк «Таганай», где мужчина 1982 г.р. травмировал ногу. Спасатели иммобилизовали травмированную конечность и транспортировали пострадавшего до Центральной усадьбы, где передали сотрудникам скорой помощи.


В 19:20, дежурная смена Мобильного отряда выезжала в Красноармейский район, поселок Березово, где из группы грибников в установленное время и место, не вернулся мужчина 1946 г.р. Спасатели пешком и с применением техники повышенной проходимости обследовали предполагаемую зону, совместно с полицией провели опрос жителей поселка.

В 6:30 утра, 15 августа, на поиски пенсионера выехала резервная группа Мобильного отряда и два кинологических расчета. В 8:30 мужчина самостоятельно вышел в поселок Березово. В медицинской помощи не нуждался, состояние удовлетворительное.


В 22:20, дежурная смена Златоустовского отряда выезжала в Национальный парк «Зюраткуль», где возвращаясь с маршрута, заблудились жители Санкт-Петербурга: мужчина 1971 г.р. и женщина 1975 г.р. Пострадавшие находились на связи, их местоположение было установлено по навигатору. Спасатели транспортировали туристов до автодороги Сибирка – М5 и передали сотрудникам парка. В медицинской помощи они не нуждались.


15 августа:


В 19:30, дежурная смена Кыштымского отряда выезжала в Аргаяшксий район, где от поселка Чубары за грибами ушла женщина 1942 г.р. и в назначенное время не вернулась. В пути следования, спасатели получили сигнал отбой. Пострадавшую нашли родственники, в медицинской помощи она не нуждалась.


16 августа:


В 21:20, дежурная смена Златоустовского отряда выезжала в Национальный парк «Таганай», где возвращаясь с маршрута, мужчина 1982 г.р. почувствовал острые боли в животе. Спасатели транспортировали пострадавшего до Центральной усадьбы и передали бригаде медиков.


В 22:00, дежурная смена Миасского отряда выезжала в Чебаркульский район, где в лесном массиве у лыжной базы заблудилась женщина 1956 г.р. Во время поисково-спасательных работ, пострадавшую обнаружили сотрудники полиции.


В 23:50, дежурная смена Мобильного отряда выезжала в Сосновский район, где в лесном массиве у деревни Костыли на личном автомобиле заблудились двое мужчин 1986 и 1959 г.р. Спасатели обнаружили пострадавших спустя 4 часа и сопроводили их до СНТ «Луч», где передали родственникам.


На фото: 1 – ЗПСО, ПСР 14.08 в 14:30; 2 – ЛПСО, ПСР 14.08; 3 – ЗПСО, ПСР 16.08.

 

Архив новостей