«Министерство общественной безопасности Челябинской области»

Поисково-спасательная служба Челябинской области

Спасение — наша профессия!

Телефон спасения:

112

Опрос

Устраивает ли Вас оперативность работы диспетчерской службы ГУ"Поисково-спасательная служба Челябинской области"

Ничему жизнь не учит


20 июля, дежурная смена Миасского отряда выезжала на озеро Теренкуль, где, по словам очевидцев, женщину с ребенком примерно трех лет, сильным ветром унесло на матрасе далеко от берега. Следующий же порыв мог легко перевернуть резиновое изделие, забраться на которое на глубине не под силу даже крепким мужчинам. Эта история закончилась хорошо, молодой матери оказали помощь рыбаки, находившиеся неподалеку.


Напомним, что 11 июля на озере Тургояк при таких же обстоятельствах на середине водоема оказалось девять «матрасников». Их транспортировали на берег спасатели Миасского и Мобильного отряда, находившиеся в этот момент на обеспечение безопасности тренировки пловцов.


На минувшей неделе погода дала жару по полной программе и, южноуральцы, не выдерживая солнечного напора, массово отправились отдыхать на водоемы области. Дежурные смены областной Поисково-спасательной службы, каждые несколько часов патрулировали озера, реки и карьеры в городах расположения отрядов, чтобы напомнить отдыхающим правила поведения на воде.


Так 17 и 18 июля, на озере Увильды прошел крупный рейд совместными силами спасателей Мобильного отряда и Челябинского регионального отделения «Россоюзспас». Спасатели провели более 140 профилактических бесед, раздали листовки с памятками. Транспортировали на берег 60 лодок с отдыхающими без спасательных жилетов, и эвакуировали 57 купающихся на матрасах с середины озера.


Спасатели в очередной раз настоятельно рекомендуют: отказаться от купания в не предназначенных для этого местах и в состоянии алкогольного опьянения; не оставлять детей без присмотра вблизи воды; надевать спасательные жилеты, находясь на судах и не использовать матрасы как плавательное средство!

Архив новостей