«Министерство общественной безопасности Челябинской области»

Поисково-спасательная служба Челябинской области

Спасение — наша профессия!

Телефон спасения:

112

Опрос

Устраивает ли Вас оперативность работы диспетчерской службы ГУ"Поисково-спасательная служба Челябинской области"

В боевой готовности


26 июня, на полигоне Уральского учебного спасательного центра МЧС России в поселке Новогорный, прошел первый этап соревнований кинологического подразделения Поисково-спасательной службы Челябинской области.

Целью соревнований является проверка готовности кинологических расчетов к действиям при поисково-спасательных работах в условиях чрезвычайных ситуаций техногенного характера и в смешанной среде с применением следовых собак.

Для получения максимального количества баллов в техногенной среде, кинологическому расчету необходимо было найти 5 условно пострадавших, находящихся под завалами зданий на площади 1000 м2, потратив на это не более 30 минут.

Задачей следовых расчетов, был поиск пострадавшего в лесном массиве по следу, проложенному за несколько часов до старта соревнований, уложившись в расчетное время 30 минут.

В испытаниях приняли участие 8 расчетов областной Поисково-спасательной службы из Мобильного, Усть-Катавского и Кыштымского отрядов и 4 расчета Челябинского регионального отделения «Россоюзспас».

Заключительный этап соревнований – «Проверка послушания и ловкости собак», состоится 3 июля учебно-тренировочном городке областной службы.

Архив новостей