«Министерство общественной безопасности Челябинской области»

Поисково-спасательная служба Челябинской области

Спасение — наша профессия!

Телефон спасения:

112

Опрос

Устраивает ли Вас оперативность работы диспетчерской службы ГУ"Поисково-спасательная служба Челябинской области"

Жертвы стихии


28 июня в 16:20, на пульт оперативного дежурного областной Поисково-спасательной службы поступил вызов на озеро Селезян, Еткульского района, где из-за непогоды на акватории потерялся рыбак, ушедший на весельной лодке в 11:00, о происшествии сообщили его товарищи, оставшиеся на берегу.

Прибыв на место, спасатели Мобильного отряда опросили свидетелей и, как выяснилось, искать предстояло уже двух рыбаков. Второй пострадавший, на судне друга, направился на поиски своей лодки, которую унесло течением.

Спасатели метр за метром обследовали заводи по периметру озера, работу осложняли сильный ветер и шторм. Осмотрев прибрежную зону, поисково-спасательная группа приступила к обследованию островков в одном километре от берега. На первом острове был обнаружен рыбак с двумя лодками, спасатели транспортировали его на берег и отбуксировали оба судна.

На втором острове был обнаружен рыбак, нуждающийся в помощи, о котором не сообщали свидетели. Лодку пострадавшего прибило к суше еще утром, рыбачил он один и не имел при себе телефонной связи. Промокший и замерзший он ожидал окончания шторма. Спасатели эвакуировали мужчину на берег вместе с лодкой.

Спустя пять часов борьбы со стихией, был обнаружен рыбак, друзья которого и обратились за помощью. Лодку мужчины сильными волнами вынесло в болотистую часть озера в трех километрах на противоположном берегу. Судно плотно застряло в камышах и тине, спасатели при помощи веревки и моторной лодки вытянули лодку, транспортировав пострадавшего до берега.

В медицинской помощи никто из трех пострадавших не нуждался.

Спасатели отмечают, что мужчины вышли на рыбалку, не смотря на предупреждение о непогоде и усилении ветра, не имея при себе спасательных средств.

Архив новостей