«Министерство общественной безопасности Челябинской области»

Поисково-спасательная служба Челябинской области

Спасение — наша профессия!

Телефон спасения:

112

Опрос

Устраивает ли Вас оперативность работы диспетчерской службы ГУ"Поисково-спасательная служба Челябинской области"

Готовы работать


Восемь спасателей из Мобильного, Троицкого, Магнитогорского Златоустовского и Локомотивного отрядов, завершили обучение на квалификацию – «Водолаз 4 разряда».

На протяжении нескольких месяцев спасатели проходили обучение в расположении отрядов, затем новобранцев ожидали практические занятия и зачеты. Свои первые погружения на 20 метров молодые водолазы произвели в барокамере- это вид «сухого» погружения в камере, куда нагнетается воздух, имитируя давление на глубине до 60 метров.

Вторым этапомподготовки стали водолазные сборы на учебно-тренировочной базе «Увильды», где спасатели прослушали семинар по медицине, теоретическую подготовку по водолазному делу, технике проведения работ с плавательными средствами, на течении и в зимний период. Совершили погружения с берега и лодки на глубину до 12 метров, отработали взаимодействие со страхующим водолазом и аварийные ситуации под водой.

А в завершении сборов, всё, что усвоили спасатели за эти месяцы, вынесли на экзамен, с которым новобранцы достойно справились, показав высокий уровень практических и теоретических навыков.

Архив новостей