«Министерство общественной безопасности Челябинской области»

Поисково-спасательная служба Челябинской области

Спасение — наша профессия!

Телефон спасения:

112

Опрос

Устраивает ли Вас оперативность работы диспетчерской службы ГУ"Поисково-спасательная служба Челябинской области"

Природа – мать наша


20 июня 10:20, дежурная смена Златоустовского отряда выезжала в НП «Таганай» для эвакуации мужчины 1994 г.р. с острой болью живота. На квадроцикле спасатели доставили пострадавшего до дороги, где передали бригаде медиков.


В 18:20, дежурная смена Миасского отряда выезжала в Ильменский заповедник, район южной стороны озера Ильмень на поиски 19ти летнего мужчины, заблудившегося в лесу. По координатам, переданным пострадавшим по телефону, спасатели отыскали юношу возле опор ЛЭП и транспортировали до города.


В 20:05, дежурная смена Троицкого отряда выезжала в район села Рождественка на поиски женщины 1938 г.р., заблудившейся в лесу с детьми. Спустя три часа поисков от полиции поступила информация, что женщина найдена в городе Южноуральск.


В 02:45, дежурная смена Кыштымского отряда выезжала на гору Сугомак, где в ущелье одноименной пещеры провалился мужчина 1993 г.р. Спасатели достали пострадавшего при помощи альпинистского снаряжения, в медицинской помощи мужчина не нуждался.


21 июня 10:35, Златоустовские спасатели вновь выезжали в НП «Таганай» для транспортировки мальчика 2012 г.р. с ожогом ноги. Прибыв к лагерю туристической группы из города Екатеринбурга, спасатели оказали первую помощь пострадавшему ребенку и транспортировали его на квадроцикле до Центральной усадьбы, где передали сотрудникам скорой помощи.


В 16:00, спасатели Троицка выезжали на реку Увелька, где на поверхности воды обнаружен труп неопознанной женщины. При помощи лодки погибшая была транспортирована на берег и передана полиции.


В 9:00, водолазная группа Мобильного отряда выезжала на озеро Кумкуль, Аргаяшского района, где 20 июня в 100 м от берега была обнаружена пустая лодка. По прибытии, спасатели обследовали «Эхолотом» предположительное место утопления мужчины 1962 г.р. Провели визуальный осмотр прибрежной полосы и акватории. Водолазы произвели 7 погружений, осмотрев 3500 м2 дна. Поиск результатов не дал.


Фото слева направо: 1 - Златоустовский отряд 20.06.2020; 2 - Миаксский отряд; 3,4 - Кыштымский отряд; Златоустовский отряд 21.06.2020. 

Архив новостей