«Министерство общественной безопасности Челябинской области»

Поисково-спасательная служба Челябинской области

Спасение — наша профессия!

Телефон спасения:

112

Опрос

Устраивает ли Вас оперативность работы диспетчерской службы ГУ"Поисково-спасательная служба Челябинской области"

Горячий выдался день


В 12:00, дежурная смена Миасского отряда областной службы выезжала в Ильменский заповедник, район поселка Строителей, на поиски мужчины 1984 г.р., ушедшего из дома ночью 13 мая. Обозначенный район был обследован пешим ходом и с применением квадроциклов. Поиск результатов не дал.

В 15:00, спасатели Кытшымского отряда выезжали в Аргаяшский район на озеро Кумкуль, где на поверхности воды были обнаружены снасти рыбака, ушедшего на рыбалку в 7 утра. Мужчина 1957 г.р. был найден в 5 метрах от берега на глубине 3 метров при помощи «Кошек».

В 18:40, дежурной смене Кыштымского отряда поступил «бытовой» вызов: ребенок засунул палец в решетку овощного ящика. Родители самостоятельно не смогли освободить пальчик и обратились за помощью спасателям. При помощи слесарного инструмента, палец девочки 2016 г.р. извлекли из толстых пластиковых прутьев.

В 23:00, Усть-Катавский отряд, оказал содействие пожарным при возгорании в гаражном кооперативе. При помощи бензореза спасатели вскрыли ворота 7 боксов, обеспечив доступ пожарным расчетам для ликвидации возгорания.

 

Спасатели напоминают: чем бы вы ни занимались, не стоит забывать о своей безопасности!

Архив новостей