«Министерство общественной безопасности Челябинской области»

Поисково-спасательная служба Челябинской области

Спасение — наша профессия!

Телефон спасения:

112

Опрос

Устраивает ли Вас уровень профессиональной подготовки сотрудников ГУ "Поисково-спасательная служба Челябинской области"

Профессиональный разряд


С начала недели в центре профессиональной подготовки спасателей на базе Поисково-спасательной службы Челябинской области проходит обучение по программе «Газоспасатель».

Восемь человек из Мобильного, Троицкого, Усть-Катавского, Миасского и Кыштымского отрядов, прибыли для освоения профессии газоспасатель и получения третьего разряда по итогам сдачи практических и теоретических зачетов.

Получение квалификации – газоспасатель, позволит новобранцам проводить аварийно-спасательные работы в загазованных помещениях: оказывать первую помощь и эвакуировать пострадавших, оказавшихся в зоне поражения, выполнять разведку и аварийное отключение производств, при наличии вероятности загазованности; выполнять работы по локализации и ликвидации последствий аварии, в том числе по дегазации зараженных помещений.

После прохождения курса молодые спасатели должны не только уметь грамотно действовать при проведении АСР, но и обладать техническими навыками по назначению, обслуживанию и применению средств защиты, инструментов и механизмов используемых при проведении газоспасательных работ.

Архив новостей