«Министерство общественной безопасности Челябинской области»

Поисково-спасательная служба Челябинской области

Спасение — наша профессия!

Телефон спасения:

112

Опрос

Устраивает ли Вас уровень профессиональной подготовки сотрудников ГУ "Поисково-спасательная служба Челябинской области"

Круглосуточное дежурство в Национальных парках


Организация спаспостов на популярных туристических маршрутах в праздники, обусловлена массовым наплывом любителей активного отдыха. В своей профессиональной деятельности спасатели сталкиваются с тем, что большая часть туристов не подготовлена к походам. У людей в возрасте часто возникают проблемы со здоровьем, и дальнейшее продолжение маршрута становится проблематичным. Кто-то во время похода теряет ориентир, начинает блуждать, а неправильно подобранная экипировка приводит к получению травм и обморожений.

Спаспосты позволяют в наиболее короткие сроки прибыть на место спасательной группе и оказать помощь пострадавшим. В составе постов несут дежурство по два спасателя, которые обеспечены снегоходом, комплектами специального профессионального и медицинского оборудования.

На вверенном участке, спасатели будут следить за режимом учета туристов, проводить с ними профилактические беседы о правилах безопасности во время восхождения, давать рекомендации по экипировке и конечно оперативно выезжать для оказания квалифицированной помощи попавшим в беду.

Для того чтобы Ваши выходные прошли без происшествий, отправляясь в поход, обязательно учитывайте погодные условия. Подберите соответствующую сезонную и удобную одежду. Возьмите с собой средства связи и полностью заряженные аккумуляторы к ним, запас еды и воды. Сообщите родственникам о планируемом походе, а также время предполагаемого возвращения.


Любой самостоятельной туристической группе настоятельно рекомендуется зарегистрировать свой маршрут по телефону «112» и «101» или заполнив форму на сайте Главного управления МЧС России по Челябинской области. Регистрация осуществляется БЕСПЛАТНО!

Архив новостей