«Министерство общественной безопасности Челябинской области»

Поисково-спасательная служба Челябинской области

Спасение — наша профессия!

Телефон спасения:

112

Опрос

Устраивает ли Вас оперативность работы диспетчерской службы ГУ"Поисково-спасательная служба Челябинской области"

Всероссийская тренировка по гражданской обороне


Учения проходили в два этапа в течение двух суток. В муниципальных образованиях региона прошли практические мероприятия, в которых приняли участие отряды Поисково-спасательной Челябинской области.

Крупные межведомственные учения состоялись и в Челябинске.По замыслу тренировки на территории авиапредприятия,в результате нарушений требований безопасности при проведении ремонтных работ в резервуарном парке, произошел взрыв паровоздушной смеси с последующим возгоранием резервуара.

От воздействия высоких температур и сильного ветра произошло частичное разрушение резервуара, с розливом авиационного топлива и распространением горения. Работа топливозаправочного комплекса, авиасообщение в аэропорту г. Челябинска были временно прекращены. Необходима эвакуация из зоны ЧС условных пострадавших.

В считанные минуты на место происшествия прибыли спецтехника и сотрудники экстренных служб: мобильный отряд поисково-спасательной службы области, пожарные, сотрудники скорой помощи, медицины катастроф, полиции и ряда других ведомств.

После эвакуации условно пострадавших и ликвидации возгорания, спасатели продемонстрировали работу комплекса для ликвидации аварийных розливов нефтепродуктов.

За действиями сил и средств территориальной подсистемы РСЧС внимательно наблюдали представители различных министерств и ведомств во главе с заместителем Министра МЧС России – Главным государственным инспектором Российской Федерации по пожарному надзору Игорем Кобзевым, заместителем губернатора Челябинской области Олегом Климовым и начальником Главного управления МЧС России по Челябинской области Юрием Буренко.

Архив новостей