«Министерство общественной безопасности Челябинской области»

Поисково-спасательная служба Челябинской области

Спасение — наша профессия!

Телефон спасения:

112

Опрос

Устраивает ли Вас уровень профессиональной подготовки сотрудников ГУ "Поисково-спасательная служба Челябинской области"

Покорили пещеры Республики Башкортостан


Сборы по спелеологической подготовке Поисково-спасательная служба Челябинской области проводит ежегодно. Основные цели мероприятия - это отработка ведения поисково-спасательных работ в пещерах, спуск, подъем и транспортировка пострадавших, повышение навыков спелеологической техники и обучение новичков.

Практическая часть сборов прошла в пещерах Победа, Октябрьская и Леднёва. В ходе маршрута, спасатели отработали: поиск пострадавших с использованием альпинистского снаряжения, технику передвижения в условиях ограниченной видимости, обеспечение безопасности, оценку обстановки и определение места возможного нахождения пострадавших, оказание первой медицинской помощи, разбивку подземного базового лагеря.

Данные учения повышают уровень подготовки спасателей и помогают свести к минимуму временные затраты при поиске пострадавших в пещерах.

Сборы проходили с 14 по 20 сентября, в них приняли участие 17 человек личного состава из 8 отрядов областной службы. По результатам прохождения маршрута II категории сложности спасатели повысили свои навыки до третьего и второго разряда.

Архив новостей