«Министерство общественной безопасности Челябинской области»

Поисково-спасательная служба Челябинской области

Спасение — наша профессия!

Телефон спасения:

112

Опрос

Устраивает ли Вас уровень профессиональной подготовки сотрудников ГУ "Поисково-спасательная служба Челябинской области"

Новые жертвы тихой охоты


В период с 26 августа по 5 сентября, спасатели областной службы выезжали на поиски заблудившихся 10 раз.В восьми случаях, заложниками ситуации вновь стали грибники.
Всего же в регионе за летний период потерялось более 150 человек и, к сожалению, не все случаи заканчиваются благополучно.

3 сентября спасатели Златоустовского отряда выезжали по запросу полиции на поиски мужчины 62 лет. 29 августа он отправился на кладбище посетить могилу родственника и больше домой не возвращался. Спустя пять дней мужчина обнаружен без признаков жизни недалеко от кладбища.

А в Каслинском районе, Челябинской области вторые сутки спасатели Кыштымского отряда участвуют в поисково-спасательных работах, где в лесном массиве вблизи деревни Зотино потерялся мужчина 1955 года рождения. Грибник отправился в лес 2 сентября, в назначенное время его должен был забрать сын на машине, но мужчина так и не вернулся. Родственник пытался самостоятельно отыскать пенсионера, после чего обратился в полицию. От областной службы на месте работает дежурная смена Кыштымского ПСО в составе трех человек и 1 единица техники.

Ночные температуры на Южном Урале уже близятся к отрицательным, на почве появляются заморозки, а в горах местами лежит снег. В связи с этим спасатели в очередной раз напоминают – отправляясь в лес за грибами, либо в туристический поход следует одеваться по погоде, иметь при себе дождевик, спички и заряженный мобильный телефон. Обязательно сообщать родственникам, куда направляетесь и примерное время возвращения.

Архив новостей