«Министерство общественной безопасности Челябинской области»

Поисково-спасательная служба Челябинской области

Спасение — наша профессия!

Телефон спасения:

112

Опрос

Устраивает ли Вас уровень профессиональной подготовки сотрудников ГУ "Поисково-спасательная служба Челябинской области"

Поиски продолжаются

 


Спасатели областной Поисково-спасательной службы отрабатывают различные сценарии развития ситуации, обследуют акваторию и дно озера, основываясь на показаниях очевидцев и с учетом погодных данных. С применением «Эхолота» и специализированных кинологических расчетов «Россоюзспас», устанавливаются квадраты возможного нахождения утонувшего, где впоследствии производятся водолазные погружения.

За время поисков спасатели обследовали более 2000 квадратных метров акватории, произвели 13 погружений на глубину 30 и 32 метра. Проведение работ осложняется большой глубиной (до 34 метров), нулевой видимостью под водой, двойной илистой структурой дна и шквалистым ветром.


Напомним: трагедия произошла 12 июля, мужчина направился на моторной лодке с островов, где отдыхал с друзьями и родственниками, на причал санатория Кисегач. До противоположного берега так и не добрался. Через некоторое время, друзья обнаружили пустую лодку на воде. По данным родственников, мужчина болел диабетом, ему могло стать плохо.


 

Архив новостей