«Министерство общественной безопасности Челябинской области»

Поисково-спасательная служба Челябинской области

Спасение — наша профессия!

Телефон спасения:

112

Опрос

Устраивает ли Вас уровень профессиональной подготовки сотрудников ГУ "Поисково-спасательная служба Челябинской области"

Финишная прямая


На протяжении недели в поселке Каштак, в силе, скорости и профессионализме соревнуются 26 команд спасателей из восьми отрядов Поисково-спасательной службы Челябинской области, а также команда Федерального Государственного Казенного Учреждения «Специализированной пожарно-спасательной части» Федеральной Противопожарной службы по Челябинской области и Государственного учреждения «Крымская республиканская аварийно-спасательная служба «Крым-СПАС».

Свое мастерство уже продемонстрировали 17 команд, выполнив нормативы дистанции «Физическая подготовка», спасатели приступили к прохождению профильных этапов.

Дистанция «Поисково-спасательные работы» состоит из девяти этапов: GPS ориентирование, эвакуация условного пострадавшего с водонапорной башни, эвакуация промышленного альпиниста с моста, «Поляна заданий», где необходимо выполнить задания по определению азимута, продемонстрировать знания узлов и вертолетных знаков, для посадки воздушного судна в природной среде. На других этапах необходимо: наладить наклонную переправу через овраг, эвакуировать пострадавшего по скальному склону высотой 20 метров и снять повисшего на дереве парашютиста. Пройти этап самоспасения и оказать медицинскую помощь пострадавшему. На прохождение дистанции командам отведено восемь часов.

Все предложенные ситуации, максимально приближены к реальным условиям. Такие соревнования способствуют совершенствованию профессиональных навыков и обмену опытом, которые крайне необходимы при выполнении главной задачи - оказания помощи и спасение людей попавших в чрезвычайные ситуации различного характера.


Архив новостей