«Министерство общественной безопасности Челябинской области»

Поисково-спасательная служба Челябинской области

Спасение — наша профессия!

Телефон спасения:

112

Опрос

Устраивает ли Вас уровень профессиональной подготовки сотрудников ГУ "Поисково-спасательная служба Челябинской области"

Старт дан


В этом году за победу поборются 26 команд: спасатели из восьми отрядов Поисково-спасательной службы, а также команда от Федерального Государственного Казенного Учреждения «Специализированной пожарно-спасательной части» Федеральной Противопожарной службы по Челябинской области и Государственного учреждения «Крымская республиканская аварийно-спасательная служба «Крым-СПАС».

Участники соревнований на протяжении 7 дней должны продемонстрировать свой профессионализм на дистанциях: «Поисково-спасательная работа» и «Физическая подготовка», а также проявить творческие таланты и креатив в «Конкурсной программе».

Со словами поддержки и пожеланием успешных результатов, к спасателям обратились исполняющий обязанности заместителя Министра общественной безопасности Валерий Анатольевич Устинов и заместитель начальника Главного управления МЧС России по Челябинской области Константин Валерьевич Гандау. В торжественной обстановке состоялось вручение ведомственных наград МЧС России «За отличие в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций», нагрудных знаков «За заслуги» и наград Высшего Совета Общероссийской общественной организации «Российский союз спасателей». Высокими наградами были отмечены спасатели и общественники, принимавшие участие в аварийно-спасательных работах в городе Магнитогорск новогодней ночью 2019 года.

После поднятия флага соревнований, команды приступили к прохождению дистанции первого дня - «Физическая подготовка». В рамках которой, спасатели выполнили подтягивания на турнике и пробежали кросс-эстафету один километр.

Архив новостей