«Министерство общественной безопасности Челябинской области»

Поисково-спасательная служба Челябинской области

Спасение — наша профессия!

Телефон спасения:

112

Опрос

Устраивает ли Вас уровень профессиональной подготовки сотрудников ГУ "Поисково-спасательная служба Челябинской области"

Повысили уровень подготовки


С открытием купального сезона, увеличивается риск чрезвычайных ситуаций на воде. Период пляжных отпусков - самое нелегкое время для спасателей-водолазов. Их уровень подготовки всегда должен быть на высоте.

Именно поэтому ежегодно на учебно-тренировочной базе службы проводятся сборы старшин водолазных станций. Водолазы из восьми спасательных формирований области проходят практические и теоретические занятия, обмениваются профессиональным опытом.

Из практических приемов отрабатывается метод погружения в условиях отрицательной видимости, проведение водолазных работ с берега и плавательных средств. Также отрабатываются возможные аварийные ситуации: запутывание сигнального конца, потеря груза и др. Погружения проводятся на глубину до 12 метров.

На учебно-тренировочных сборах водолазов используется различное техническое снаряжение (лёгководолазное, вентилируемое и др.). Таким образом, происходит проверка водолазного оборудования и повышение уровня подготовки личного состава. Регулярные учебно-тренировочные сборы служат гарантией того, что реальная работа в чрезвычайных ситуациях на воде будет выполнена на высоком профессиональном уровне.

Помимо тренировки водолазов, на учебно-тренировочной базе проходили сборы начальников отрядов областной Поисково-спасательной службы. Цель сборов: повышение профессионального уровня, подведение итогов работы за первое полугодие 2019 года и постановка задач на второе полугодие.

Начальники ПСО приняли участие в водолазном техминимуме и проверке готовности водолазной станции Кыштымского ПСО. Затем, в формате круглого стола, состоялось подведение итогов первого полугодия и разбор аварийно-спасательных работ, проведенных на воде в этот период, в том числе с применением водолазного оборудования. В итоговом совещании принял участие начальник Главного Управления МЧС России по Челябинской области Юрий Николаевич Буренко, где обсудили вопросы проведения АСР в городе Магнитогорске и дальнейшее взаимодействие аварийно-спасательных подразделений.

Архив новостей