«Министерство общественной безопасности Челябинской области»

Поисково-спасательная служба Челябинской области

Спасение — наша профессия!

Телефон спасения:

112

Опрос

Устраивает ли Вас уровень профессиональной подготовки сотрудников ГУ "Поисково-спасательная служба Челябинской области"

Вчера, 27 мая, были завершены поиски утонувшего подростка


В первую очередь была обследована зона возле берега, на которую указали очевидцы. Далее область поисков расширялась. В общей сложности при помощи эхолота спасатели исследовали более 2000 квадратных метров акватории карьера.


Проведение работ осложнялось почти нулевой видимостью и неоднородностью дна. Водолазы совершили 21 погружение в условиях опасных для жизни.

-Мы работали с перепадом глубины от нескольких метров до 34. Водолаза приходилось долго выводить по таблице декомпрессии, чтобы не была получена травма. В таких условиях одному человеку нельзя погружаться больше двух раз в день, а среднее время работы на глубине не должно превышать 20 минут.– Пояснил заместитель начальника Поисково-спасательной службы Челябинской области Денис Гарифуллин.


К поисковым работам так же были привлечены кинологи Челябинского регионального отделения «Россоюзспас».

- Это новая методика поисков на воде – применяются собаки, поставленные на поиски тел погибших. С кинологическими расчетами и дополнительным обследованием дна эхолотом, нам удалось значительно сузить зону поиска до сектора, в котором и подняли тело.- Рассказал Денис Гарифуллин.


Архив новостей