«Министерство общественной безопасности Челябинской области»

Поисково-спасательная служба Челябинской области

Спасение — наша профессия!

Телефон спасения:

112

Опрос

Устраивает ли Вас уровень профессиональной подготовки сотрудников ГУ "Поисково-спасательная служба Челябинской области"

Южноуральцев ожидают длинные выходные в начале мая


Традиционно на популярных туристических маршрутах Челябинской области с целью обеспечения безопасности туристов, сокращения времени реагирования на чрезвычайные ситуации в период майских праздников будут работать спасательные посты:

30.04 - 05.05.2019; 08.05 – 12.05.2019 

«Таганай» (приют «Горячий ключ») и в ПП «Иремель» (пос. Тюлюк)

09.05 - 12.05.2019

Река Березяк (НП «Зюраткуль»)


Отправляясь в туристический поход в одиночку или группой, зарегистрируйтесь по телефонам «112», «01» , «101» или на спаспостах, назвав основные точки маршрута, протяженность, количество участников похода, время и место выхода группы, предположительное время возвращения. Регистрация осуществляется бесплатно!

Так же напоминаем, что сейчас на территории Челябинской области действует особый противопожарный режим. В этот период увеличивается вероятность возникновения пожаров и возгораний в лесах. Чтобы их избежать, необходимо придерживаться требований, установленных Правилами пожарной безопасности в лесах, а именно:


В этот период в лесах ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
- разводить костры;
- бросать горящие спички, окурки, стекло;
- оставлять промасленные или пропитанные горючими веществами материалы;
- выполнять работы с открытым огнем на торфяниках.


Запрещается засорение леса бытовыми, строительными, промышленными и иными отходами и мусором.В период пожароопасного сезона сжигание мусора разрешается производить только при отсутствии пожарной опасности в лесу по условиям погоды и под контролем ответственных лиц.Запрещается выжигание хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других лесных горючих материалов на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, защитным и лесным насаждениям и не отделенных противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра.
Архив новостей