«Министерство общественной безопасности Челябинской области»

Поисково-спасательная служба Челябинской области

Спасение — наша профессия!

Телефон спасения:

112

Опрос

Устраивает ли Вас уровень профессиональной подготовки сотрудников ГУ "Поисково-спасательная служба Челябинской области"

Аттестация командиров газоспасательных отрядов


С 9 по 11 апреля в областной Поисково-спасательной службе прошла аттестация командиров газоспасательных отделений.

Первый день сдачи зачетов проходил в реальных условиях химически-опасного производства. На территории Челябинского Цинкового завода отрабатывали ликвидацию утечки химического вещества из железнодорожной цистерны, оказание доврачебной помощи и эвакуацию пострадавшего из зоны аварии на высоте.

Прибывшая на место аварийно-спасательная группа провела разведку. Оценив ситуацию, спасатели организовали дегазационный пост и, в защитном снаряжении от воздействия опасных химических веществ, приступили к ликвидации аварии. Для герметизации пробоины в стенке цистерны были применены пневматический бандаж и вакуумная присоска.

Следующей задачей была эвакуация пострадавшего из зоны чрезвычайной ситуации.Спасатели быстро доставили необходимое оборудование на место проведения работ. При помощи защитного оборудования и альпинистского снаряжения условный пострадавший был эвакуирован с высоты третьего этажа.


Второй день экзаменов проходил в расположении Специализированной пожарно-спасательной части МЧС России по Челябинской области.

Спасатели отработали навыки ориентирования при отрицательной видимости в зоне чрезвычайной ситуации. Осуществили поиск, оказание помощи и эвакуацию пострадавших. Смоделировали возникновение различных аварийных ситуаций при работе с дыхательными аппаратами. 

Вся программа обучения командиров газоспасательных отделений рассчитана на 116 часов и включает в себя теоретическую, практическую и экзаменационную часть.

Архив новостей