«Министерство общественной безопасности Челябинской области»

Поисково-спасательная служба Челябинской области

Спасение — наша профессия!

Телефон спасения:

112

Опрос

Устраивает ли Вас уровень профессиональной подготовки сотрудников ГУ "Поисково-спасательная служба Челябинской области"

Водолазный техминимум

На протяжении месяца, водолазная квалификационная комиссия Поисково-спасательной службы Челябинской области проверяла готовность личного состава и водолазного оборудования к выполнению работ.

В сдаче зачетов приняли участие пятьдесят спасателей. Чтобы подтвердить и повысить квалификацию, им необходимо было показать высокий уровень теоретических знаний в медицинской и специальной водолазной подготовке, а также выполнить ряд практических заданий.

Для демонстрации навыков, на водоемах подготавливались специально оборудованные майны, глубина погружения в которых составляла от 8 до 10 метров. Опустившись на грунт, водолаз обследовал зону поиска, выполняя команды, переданные ему обеспечивающим водолазом при помощи сигнального конца.

 

Комиссия оценивала взаимодействие обеспечивающего водолаза с работающим, точность передачи и интерпретации подаваемых сигналов, организацию места проведения водолазных спусков и действия группы в аварийных ситуациях.

 

По итогам состоявшегося техминимума, все спасатели успешно прошли аттестацию и полностью готовы обеспечивать работу шести водолазных станций, находящихся в городах Челябинской области, четыре из которых работают круглогодично.

Архив новостей