«Министерство общественной безопасности Челябинской области»

Поисково-спасательная служба Челябинской области

Спасение — наша профессия!

Телефон спасения:

112

Опрос

Устраивает ли Вас уровень профессиональной подготовки сотрудников ГУ "Поисково-спасательная служба Челябинской области"

Подвели итоги 2018 года

В рамках итоговых мероприятиях первого дня состоялся детальный разбор поисково-спасательных работ в городе Магнитогорске, которые проходили с 31 декабря 2018 года по 04 января 2019 года. В совещании приняли участие Начальники ПСО областной службы, а так же руководители ГКУ РК «КРЫМ-СПАС», МБГУ «АСС республики Башкортостан» и СПЧФПС МЧС по Челябинской области. Обсудили ход работ, профессиональную организацию и на что стоит обратить внимание при проведении АСР в дальнейшем. Коллеги поделились собственным опытом по проведению работ в похожих чрезвычайных ситуациях на территориях своих регионов. Гостям была продемонстрирована техника для ликвидации ЧС техногенного характера.


17 января, состоялось итоговое совещание, на котором присутствовали: Первый заместитель Министра общественной безопасности Челябинской области Светлана Костина, Заместитель начальника Управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ ГУ МЧС России по Челябинской области Дмитрий Мякишев, Заместитель начальника по ПСР ГКУ РК «КРЫМ-СПАС» Владимир Мельников, руководители ПСС города Снежинска, Озерского городского округа и начальники отрядов ГУ «ПСС ЧО».


С приветственным словом выступил Начальник ГУ «ПСС ЧО» Игорь Шалковский, поблагодарив коллектив за добросовестный труд. Светлана Костина так же выразила слова благодарности всем присутствующим, высоко оценив проделанную спасателями работу в 2018 году.


О результатах аварийно-спасательных работ и оперативной деятельности доложил Заместитель начальника ГУ «ПСС ЧО» Сергей Лаптев:

– За 2018 год, спасателями службы выполнено 1626 выездов на АСР, в ходе которых спасено 755 человек, оказана помощь 448 жителям Челябинской области. Структура по видам АСР в последние годы в основном стабильна, но есть тенденция увеличения особо сложных и опасных работ в горно-таежной местности на акваториях озер с применением водолазных технологий, газоспасательных и техногенных работ на 43,3% за последние 4 года. Основной задачей на 2019 год для нас остается исполнение государственного задания, своевременное и качественное реагирование для оказания помощи людям, оказавшимся в критической ситуации, отработка и совершенствование профессиональных навыков.


В завершении мероприятия, Владимир Мельников провел презентацию Аварийно-спасательной службы «КРЫМ-СПАС», рассказав о структуре, оснащении и особенностях работы спасателей в Крыму.

 

По традиции, были подведены итоги и награждены лучшие в своей профессии:

Дипломом III степени и кубком награжден Златоустовский ПСО

Дипломом II степени и кубком награжден Мобильный ПСО

Дипломом I степени и кубком награжден Миасский ПСО


«Лучший спасатель» - спасатель 2 класса УКПСО Аксенов Юрий

«Лучший водолаз-спасатель» - спасатель 1 класса МПСО Сухов Сергей

«Лучший спасатель-кинолог» - спасатель 3 класса Общественного отряда РОССОЮЗСПАС Сташкевич Константин.


Почетными грамотами от Главного управления МЧС России по Челябинской области награждены Начальник ПСП МПСО Руслан Султанов и Начальник ПСП МПСО Эльнар Зиганшин. 


Благодарственные письма и грамоты от Общероссийской общественной организации «Российский союз спасателей» вручили Исполнительному директору Челябинского регионального отделения РОССОЮЗСПАС Сергею Лепешкину и Старшему инспектору природного парка Иремель Сергею Сиротину. 


Медалью «За спасение жизни» награждена спасатель-кинолог Общественного отряда РОССОЮЗСПАС Марина Дубровина.

Архив новостей