«Министерство общественной безопасности Челябинской области»

Поисково-спасательная служба Челябинской области

Спасение — наша профессия!

Телефон спасения:

112

Опрос

Устраивает ли Вас уровень профессиональной подготовки сотрудников ГУ "Поисково-спасательная служба Челябинской области"

Поиски утонувшего на карьере в г.Асбест

МИНИСТЕРСТВО ОБЩЕСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Государственное учреждение

«ПОИСКОВО-СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ»





ПРЕСС-ЦЕНТР

 

15.10.2018

 

С 11 по 12 октября водолазы поисково-спасательной службы Министерства общественной безопасности Челябинской области осуществляли водолазные работы на карьере в г. Асбест Свердловской области. Решением Министра общественной безопасности, Евгением Юрьевичем Савченко, группа выдвинулась для оказания помощи в проведении водолазных работ по извлечению утонувшего человека из водоёма.

Несчастье произошло в июле этого года. Группа отдыхающих из трёх человек пришли к водоёму, чтобы провести время и отдохнуть. Когда компания стала собираться домой, мужчина решил искупаться. Оставшиеся на берегу увидели, как проплыв несколько метров, мужчина ушел под воду и не выплыл. Карьер оказался глубоким, глубина водоёма в месте гибели доходила до 70 м.

За действиями водолазов помимо администрации городского округа наблюдали студенты 3 курса Асбестовского политехникума по специальности «Защита в ЧС». В перерывах между спусками, спасатели провели занятия по водолазному оборудованию, оказанию помощи, терпящим бедствие на воде и правила поведения на водной акватории.

Поиски осложнялись большими глубинами (в месте поиска от 45 до 70 м), отсутствием точного места гибели, видимостью в районе дна 0,5 м. Совокупность неблагоприятных факторов повлияла на результат поисков: тело утонувшего мужчины не было найдено.

 

Пресс-центр Поисково-спасательной службы Челябинской области

e-mail:chelspasatel@yandex.ru

www.chelspasatel.ru

 

 

Архив новостей