«Министерство общественной безопасности Челябинской области»

Поисково-спасательная служба Челябинской области

Спасение — наша профессия!

Телефон спасения:

112

Опрос

Устраивает ли Вас уровень профессиональной подготовки сотрудников ГУ "Поисково-спасательная служба Челябинской области"

Оперативная информация: поисковые работы за выходные

МИНИСТЕРСТВО ОБЩЕСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Государственное учреждение

«ПОИСКОВО-СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ»





ПРЕСС-ЦЕНТР

08.10.2018

Спасатели Златоустовского отряда поисково-спасательной службы Министерства общественной безопасности Челябинской области спасли двух девушек в возрасте 21 год и 25 лет, и мужчину в возрасте 31 года, в национальном парке «Таганай».

5 октября спасателям поступил вызов от ЕДДС г. Куса. Две девушки поднялись на гору Круглица. Из-за появления тумана видимость пропала, и девушки не смогли найти обратную дорогу. С ними поддерживалась связь. Спасатели дали совет оставаться на месте и ждать прибытия помощи. Поиски осложнялись неблагоприятными погодными условиями: лил дождь, дул промозглый ветер. Ко всему прочему, к моменту начала поисков уже стемнело. Радовало то, что у девушек с собой была туристическая палатка, в которой они и дождались спасателей. Благодаря героическим усилиям спасателей и, несмотря на все сложности при проведении работ, девушки были оперативно найдены и в короткий срок транспортированы до ближайшего поста в парке. На следующий день, 6 октября, спасатели Златоустовского отряда выезжали на 12 контрольный пост «Таганая» для оказания первой медицинской помощи мужчине с травмой ноги и его дальнейшей транспортировки. Спасатели наложили шину и на квадрацикле транспортировали пострадавшего до города. От медицинской помощи мужчина отказался.

7 октября спасатели Мобильного отряда поисково-спасательной службы Челябинской области в 12.21 выезжали на озеро Мыркай Красноармейского района на поиски пропавшего рыбака, 1955 года рождения. В результате обследования водоема, тело утонувшего рыбака было найдено на глубине четырёх метров. Погибший был передан сотрудникам полиции.

 

Пресс-центр Поисково-спасательной службы Челябинской области

e-mail:chelspasatel@yandex.ru

www.chelspasatel.ru

 

Архив новостей