«Министерство общественной безопасности Челябинской области»

Поисково-спасательная служба Челябинской области

Спасение — наша профессия!

Телефон спасения:

112

Опрос

Устраивает ли Вас уровень профессиональной подготовки сотрудников ГУ "Поисково-спасательная служба Челябинской области"

Обзор происшествий за выходные дни

МИНИСТЕРСТВО ОБЩЕСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Государственное учреждение

«ПОИСКОВО-СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ»

 

ПРЕСС-ЦЕНТР

 13.06.18

За прошедшие выходные сотрудники Поисково-спасательной службы Министерства общественной безопасности Челябинской области искали потерявшихся в лесном массиве, помогли травмированным туристам, а также выезжали на ДТП и бытовые вызовы.

             9 июня спасателям Златоустовского спасотряда областной службы поступил вызов от очевидца, который сообщил, что требуется помощь девочке, застрявшей в решетке входа на технический этаж. Группа подростков сумели забраться на крышу многоэтажки, а вот на обратном пути девочка 2003 года рождения застряла и никак не могла выбраться. Прибыв на указанный адрес, областные спасатели деблокировали пострадавшуюпри помощи бензоинструмента и ГАСИ.

           11 июня в Миасский спасотряд областной службы от ЕДДС поступил вызов в город Чебаркуль. Семилетний ребенок надел на средний палец правой руки гайку, но снять ее не получилось.«Не смогли снять «украшение» и папа с бабушкой. Они привезли мальчика в травмпункт, но у медиков, разумеется, не нашлось слесарного инструмента. Тогда родители перевезли ребёнка в пожарную часть № 48. Туда же на подмогу были вызваны специалисты Миасского спасотряда. Совместно с чебаркульскими пожарными, областные спасатели спилили гайку ножовкой по металлу. К счастью, пальчик малыша не пострадал»,- передал информацию спасатель 1 класса Миасского ПСО Дмитрий Головин.


               С 11 на 12 июня спасатели Кыштымского спасотряда областной службы выезжали на поиски потерявшихся туристов. Молодые супруги оставили машину в районе п. Силач и отправились пешком в сторону горы Шихан. Когда они поняли, что найти дорогу обратно к машине не могут, а на улице уже стемнело, то решили обратиться за помощью. На автомобиле УАЗ спасатели стали обследовать указанную территорию и только к утру вышли на заблудившихся, которые забрели в один из детских лагерей.«Мы доехали до лагеря, нашли пострадавших, после чего напоили их теплым чаем и транспортировали до личного автомобиля»,- рассказал спасатель 2 класса Кыштымского ПСО Юрий Бегджиков.


 

             12 июня спасатели Кыштымского спасотряда областной службы вновь выезжали на поиски потерявшихся туристов. В первом случае в помощи нуждались две женщины и 12-летний мальчик. Жители г.Копейск решили съездить на Каолиновый карьер, но по пути заблудились в лесном массиве местных окрестностей. К тому же, машина дала сбой и не заводилась. Областные спасатели нашли потерявшихся, помогли завести автомобиль и сопроводили до ближайшего магазина автозапчастей. Еще один вызов на проведение поисковых работ поступил в вечернее время. В районе горы Юрма потерялась группа из четырех человек (двое мужчин, женщина и ребенок). Областные спасатели совместно с сотрудниками полиции и лесником разбились на 2 группы и приступили к поискам. В результате потерявшиеся были благополучно найдены.

              В этот же день спасатели Златоустовского спасотряда областной службы были вызваны усилить помощь в НП «Таганай». Дежурившие на спаспосту спасатели транспортировали травмированную туристку из Екатеринбурга. В это время потребовалась помощь еще одному туристу 45 лет из г. Челябинск.При спуске с горы «Круглица» он получил вывих голеностопа.«Мы посадили пострадавшего туриста на квадроцикл и транспортировали до Центральной усадьбы. От госпитализации мужчина отказался»,- передал спасатель 1 класса Златоустовского спасотряда Юрий Кокшаров.

            12 июня Усть-Катавские спасатели областной службы выезжали на 1616 км трассы М-5. В результате столкновения автомобиля ВАЗ 2104 и грузового автомобиля ДАФ пострадал водитель ВАЗа 1959 года рождения. В результате ДТП, мужчина скончался. Сотрудники спасотряда деблокировали его из авто и передали полиции.

 

 

Пресс-центр Поисково-спасательной службы Челябинской области

e-mail:chelspasatel@yandex.ru

www.chelspasatel.ru

 

 

 

Архив новостей