«Министерство общественной безопасности Челябинской области»

Поисково-спасательная служба Челябинской области

Спасение — наша профессия!

Телефон спасения:

112

Опрос

Устраивает ли Вас уровень профессиональной подготовки сотрудников ГУ "Поисково-спасательная служба Челябинской области"

Итоги майских спасательных постов

МИНИСТЕРСТВО ОБЩЕСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ  ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Государственное учреждение

«ПОИСКОВО-СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ»

ПРЕСС-ЦЕНТР 

10.05.2018

За прошедшие майские праздники спасатели ПСС Министерства общественной безопасности Челябинской области  во время дежурства на спаспостах, организованных в НП «Таганай», ПП «Иремель» и р. «Березяк» в НП «Зюраткуль» оказали  помощь пострадавшим 2 раза.

Круглосуточное дежурство областных спасателей на спасательных постах проходило  с 28 апреля по 2 мая и с 4 по 9 мая.

Интерес к основным туристическим направлениям Южного Урала  проявляют не только местные отдыхающие, но и туристы со всех регионов нашей страны. Особым вниманием в  данный период времени пользуются не только походы в горы, но и  сплавы. Поэтому спасатели  в очередной раз следили  за безопасностью на популярной для экстремалов реке Березяк.  К счастью, там обошлось без происшествий.

Круглосуточное дежурство спасателей спокойно прошло и в природном парке «Иремель». Спасатели Мобильного отряда Поисково-спасательной службы Челябинской области, а также общественные спасатели«РОССОЮЗСПАС»  проводили с туристическими группами профилактические беседы по основам безопасности на маршрутах. За время дежурства спасатели патрулировали у подножия гор с целью оперативного оказания помощи пострадавшим туристам.

Спасатели Златоустовского спасотряда областной службы, дежурившие в национальном парке «Таганай» помогли пострадавшим 2 раза.

30 апреля  туристка из  Санкт- Петербурга получила травму копчика при спуске с Двуглавой сопки. Областные спасатели перенесли ее на носилки и транспортировали до приюта «Белый ключ». Отлежавшись некоторое время, женщина почувствовала себя чуть лучше.  Спасатели сопроводили ее  до города. От госпитализации она отказалась.

8 мая помощь спасателей потребовалась наемному рабочему, ремонтирующему баню в национальном парке. 61-летний мужчина  почувствовал себя плохо из за высокой температуры. Он был транспортирован до Центральной усадьбы и передан сотрудникам скорой медицинской помощи.

За время дежурства через спасательные посты  прошли туристы из таких городов: Москва,  Санкт-Петербург, Йошкар-Ола, Самара, Н. Новгород, Тюмень, Ижевск, Оренбург, Уфа,  Казань, Екатеринбург, Курган,  Нефтекамск, Челябинск и др.


Эльмира Гарипова

Пресс-центр Поисково-спасательной службы Челябинской области

e-mail: chelspasatel@yandex.ru

www.chelspasatel.ru

Архив новостей