«Министерство общественной безопасности Челябинской области»

Поисково-спасательная служба Челябинской области

Спасение — наша профессия!

Телефон спасения:

112

Опрос

Устраивает ли Вас уровень профессиональной подготовки сотрудников ГУ "Поисково-спасательная служба Челябинской области"

ОПЕРАТИВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ЗА ВЫХОДНЫЕ

МИНИСТЕРСТВО ОБЩЕСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Государственное учреждение

«ПОИСКОВО-СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ»

ПРЕСС-ЦЕНТР

09.04.2018

 

За прошедшие выходные сотрудники Поисково-спасательной службы Министерства общественной безопасности Челябинской области помогли запертой на балконе женщине, выезжали на ДТП, искали потерявшихся туристов, предотвратили суицид пожилой женщины, помогли замерзающему на льду человеку и транспортировали травмированного мужчину с жд путей.

7 апреля в Миасский спасотряд областной службы поступил вызов на пр.Макеева. Двухлетний малыш закрыл за мамой ручку на балконной двери. Несмотря на мамины уговоры, мальчик не смог открыть дверь. Женщина провела на балконе больше часа, к счастью погода была тёплой. Позже на одном из соседних балконов появился мужчина и по просьбе соседки вызвал на адрес спасателей. Прибыв на место, сотрудники спасотряда вскрыли входную дверь квартиры при помощи шанцевого инструмента, зашли и запустили женщину домой.

7 апреля спасатели Златоустовского спасотряда областной службы выезжали на ДТП, произошедшее на улице Таганайская. На дороге лоб в лоб столкнулись два автомобиля Ваз 2110 и 21099. В каждой из машин находилось по несколько человек. Прибыв на место ДТП, областные спасатели деблокировали водителя Ваз 21099. У пострадавшего были зажаты ноги. После мужчину передали сотрудникам скорой медицинской помощи.

8 апреля спасатели Златоустовского отряда областной службы искали потерявшихся туристов в национальной парке «Таганай». Из-за плохой видимости и ветра туристы сбились с пути в районе г.Круглица. По их словам, тропы замело так сильно, что им пришлось пробираться через сугробы перекатываясь. Спасатели выехали на их поиски, но связи с ними установить так и не удалось. Не доезжая приюта «Таганай», спасатели вышли на туристов. После чего их погрузили на снегоходы и довезли до города.

В этот же день спасатели Кыштымского спасотряда областной службы выезжали на предотвращение попытки суицида пожилой женщины. По улице К. Либкнехта, с балкона 4 этажа свисала бабушка. Как оказалось, она состояла на учете у психиатра и находилась под присмотром дочери. Пока дочь выбрасывала мусор, женщина закрыла входную дверь изнутри и пыталась «выйти» на улицу через окно. Прибывшие спасатели при помощи специальных инструментов обеспечивали доступ в квартиру. В это время сотрудник полиции через соседний балкон держал женщину за руку. После того как спасатели открыли входную дверь, пожилую женщину смогли затащить обратно в квартиру.

Спасатели Троицкого спасотряда областной службы вечером того же дня получили сообщение от очевидца о том, что на р.Увелька на льду лежит человек. Прибыв на место, спасатели обнаружили ползущего по льду мужчину. По его словам, он пошел в магазин через реку, а на обратном пути у него отказали ноги и идти дальше он не мог. Спасатели транспортировали пострадавшего с середины реки до берега и передали бригаде скорой помощи.

9 апреля в 03.15 спасатели Усть-Катавского спасотряда областной службы выезжали в сторону Ж/д вокзала, в район переезда. Машинист передал старшему по вокзалу информацию о том, что рядом с жд путями лежит мужчина без сознания. После чего были вызваны скорая помощь и спасатели. Что конкретно произошло с мужчиной неизвестно. Возможно, сбил поезд, либо упал с ближайшей скалы. Спасатели погрузили пострадавшего в машину скорой помощи. На данный момент мужчина находится в коме.

 

Пресс-центр Поисково-спасательной службы Челябинской области

e-mail:chelspasatel@yandex.ru

www.chelspasatel.ru

 

Архив новостей