«Министерство общественной безопасности Челябинской области»

Поисково-спасательная служба Челябинской области

Спасение — наша профессия!

Телефон спасения:

112

Опрос

Устраивает ли Вас уровень профессиональной подготовки сотрудников ГУ "Поисково-спасательная служба Челябинской области"

Сводка происшествий в период праздничных дней

МИНИСТЕРСТВО ОБЩЕСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ  ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Государственное учреждение

«ПОИСКОВО-СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ»

ПРЕСС-ЦЕНТР

07.03.2018

За прошедшие праздничные дни спасатели Поисково-спасательной службы Министерства общественной безопасности  Челябинской области выезжали на помощь замерзающим людям, застрявшим на автомобилях в лесном массиве, искали потерявшегося, транспортировали  упавшего с 4 этажа мужчину,  помогли 8-летнему ребенку, палец которого застрял между стеклами в  маршрутке.

            7 марта   в 20.04 спасатели Мобильного отряда выезжали в Сосновский район, где в лесном массиве в районе п. Томинский застрял автомобиль с водителем и пассажиром. Как оказалось, пострадавшим позвонил их друг и сообщил, что заблудился. Однако поиски товарища не увенчались успехом. Автомобиль застрял и к тому же бензин уже был на исходе. В поисках друга мужчина отправился в кроссовках «покорять сугробы», но лишь промочил ноги.  Изрядно замерзнув, пострадавшие решились на звонок спасателям. Прибыв на место, сотрудники Мобильного спасотряда напоили замерзающих мужчину и женщину горячим чаем, помогли отбуксировать автомобиль до трассы. После чего пострадавшие добрались до ближайшей автозаправки. Как выяснилось, друг над ними просто пошутил.

            В этот же вечер спасатели Златоустовского спасотряда областной службы оказывали помощь замерзающим людям на трассе М-5. На 1733 км сломался автомобиль «Hyundai», в котором находилась семья из трех человек, в том числе ребенок 4-х лет. Прибыв на место, спасатели транспортировали автомобиль, а семью передали родственникам.

            8 марта в 21.44 спасатели Мобильного отряда  выезжали помогать замерзающему мужчине. В районе сада «Уралец» в снежном заносе  лесного массива застрял на автомобиле мужчина 53-х лет.  Спасатели нашли мужчину, обогрели и отбуксировали авто до дороги. Обморозив ноги, мужчина  от помощи медиков отказался. Спасатели  передали  его родственникам.

            В  этот день в Миасский спасотряд областной службы поступил вызов в лесной массив в районе Нижнего Атляна. 37-летний мужчина посетил знакомую, работающую на мраморном карьере. Туда он доехал на такси, обратно решил прогуляться пешком. В тёмное время суток мужчина свернул не в ту сторону, долго блуждал, полностью потерял ориентировку, замёрз и дальше смог передвигаться только ползком. Через ЕДДС он обратился за помощью к спасателям. Сотрудники спасотряда выехали на место, на снегоходе обследовали местность, обнаружили пострадавшего, обогрели и передали его на осмотр сотрудникам скорой помощи. Медицинские работники не нашли у заблудившегося отклонений от нормы. После этого мужчину довезли до дома.

7 марта спасателям  Магнитогорского спасотряда областной службы поступил вызов на улицу Ленина. Сообщалось, что с балкона 4-го этажа свисает мужчина. По словам очевидцев, мужчина хотел скинуться, но его держали за руки и не давали упасть. На момент прибытия группы, мужчина упал на снег. Видимых травм у него не было. Он мог шевелить руками и ногами. Спасатели транспортировали мужчину до машины скорой помощи.

8 марта спасатели Троицкого отряда областной службы  выезжали  в район остановки «Школа № 7», где в одной из маршруток находился 8-лений мальчик, пальцы которого застряли между стеклами.  Очевидцы смогли вытащить один палец, а второй никак «не поддавался». Прибыв на место, спасатели аккуратно вытащили палец ребенка при помощи капроновой нитки.

Пресс-центр Поисково-спасательной службы Челябинской области

e-mail:chelspasatel@yandex.ru

www.chelspasatel.ru

 


Архив новостей