«Министерство общественной безопасности Челябинской области»

Поисково-спасательная служба Челябинской области

Спасение — наша профессия!

Телефон спасения:

112

Опрос

Устраивает ли Вас уровень профессиональной подготовки сотрудников ГУ "Поисково-спасательная служба Челябинской области"

Ночное десантирование

МИНИСТЕРСТВО ОБЩЕСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ  ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Государственное учреждение

«ПОИСКОВО-СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ»

ПРЕСС-ЦЕНТР

07.12.17


6 декабря в очередной раз отработаны навыки беспарашютного десантирования с вертолета в условиях  темного времени суток. В тренировке приняли участие спасательная поисково-десантная группа Мобильного отряда Поисково-спасательной службы Челябинской области, а также общественные спасатели Челябинского регионального отделения «РОССОЮЗСПАС».

Учебная тренировка развернулась на территории аэродрома «Шагол». Перед тем как загрузиться на борт вертолета, со спасателями  провели  инструктаж по технике безопасности, а также  осуществили проверку необходимого снаряжение для совершения спусков.

 По легенде спасателям предстояло десантироваться в незнакомую местность для оказания помощи пострадавшим в условиях ночи. Каждый из привлеченных спасателей совершил по десять спусков  с воздушного судна.

«Даже если включен налобный фонарь, десантироваться в условиях ночи намного сложнее, чем днем. Трудность заключается в определении  момента приземления»,- передают спасатели.

На сегодняшний день в Государственном Учреждении «Поисково-спасательная служба Челябинской области» аттестованы и допущены к десантированию 26 человек. Областные спасатели готовы оперативно  десантироваться  в любую точку России и эвакуировать пострадавших при помощи спасательной лебедки из зоны ЧС.

На таких тренировках отрабатываются спуски в разное время года и суток, спасатели тренируются десантироваться как на сушу, так и в воду.

«В этом году мы привлекаем к десантированию также и представителей Челябинского регионального отделения «РОССОЮЗСПАС». Общественное движение спасателей по всей России развивается. Их помощь профессиональным спасательным подразделениям является значимой»,- отметил заместитель начальника ГУ «ПСС ЧО»  по поисково-спасательной работе Денис Гарифуллин.

По предложению президента РФ Владимира Путина,  2018 год объявлен годом добровольца и волонтера. А 5 декабря в нашей стране впервые отмечается День добровольца. Поисково-спасательная служба Челябинской области поздравляет всех спасателей-волонтеров с этой датой и благодарит за помощь в деле спасения.


Эльмира Гарипова

Пресс-центр Поисково-спасательной службы Челябинской области

e-mail: chelspasatel@yandex.ru

www.chelspasatel.ru


Архив новостей