«Министерство общественной безопасности Челябинской области»

Поисково-спасательная служба Челябинской области

Спасение — наша профессия!

Телефон спасения:

112

Опрос

Устраивает ли Вас уровень профессиональной подготовки сотрудников ГУ "Поисково-спасательная служба Челябинской области"

  • Главная
  • >
  • Новости
  • >
  • Завершились областные соревнования по многоборью спасателей на «Кубок им. Николая Псюкалова».

Завершились областные соревнования по многоборью спасателей на «Кубок им. Николая Псюкалова».

МИНИСТЕРСТВО ОБЩЕСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Государственное учреждение

«ПОИСКОВО-СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ»

ПРЕСС-ЦЕНТР

 

04.08.2017г.

Областные соревнования среди спасателей на «Кубок им.Николая Псюкалова»  являются командными и проводятся уже в 19 раз.

В этом году  участие в соревнованиях приняли 24 команды из 8 отрядов поисково-спасательной службы и 1 команда от ФГКУ «СПСЧ ФПС по Челябинской области».

 На протяжении трех месяцев 150 спасателей боролись за звание лучшей команды, перед каждым этапом усиленно тренировались, а на дистанциях старались выполнять все задания с высокой скоростью и минимальным количеством штрафов.

       Судейская коллегия в составе 10 человек внимательно следила за ходом соревнований и оценивала прохождение каждого этапа.

 Дистанция «Поисково-спасательные работы в природной среде» включала в себя такие задания как спуск по скальной стенке, переправу через каньон с наведением горизонтальных перил и подъемом условно пострадавшего из него,переправу через каньон по бревну, подъем с пострадавшим на скалу с наведением крутонаклонных перил и  оказание  ему помощи.

На Дистанции  «Ликвидация последствий  выброса  АХОВ»  спасатели в специальных защитных костюмах и дыхательных аппаратах  производили разведку, поднимались на высотное здание, находили условно пострадавшего и спускали его вниз с сопровождающим при помощи альпинистского снаряжения. По легенде, у одного из спасателей из строя вышел дыхательный аппарат. Согласно заданию, отделению необходимо было совершить переключение в резервный аппарат и через дегазационный пост выйти из зоны.

На дистанции  «Физическая подготовка»  спасателям  нужно пробежать на скорость кросс  в 1 км и пройти этап «Подтягивание на перекладине». На сегодняшний день еще не все участники прошли эту дистанцию.

Окончательные итоги  областных соревнований  среди спасателей на «Кубок им.Николая Псюкалова»   будут подведены 24 августа. На данный момент можно отметить хорошие результаты у команд из Миасского и Троицкого спасательных отрядов.

Главные цели подобных соревнований – это проверка готовности к проведению поисково-спасательных работ в чрезвычайных ситуациях, совершенствование и отработка практических знаний и навыков, обмен опытом между профессионалами, выработка новых приемов и методов ведения спасательных работ, выявление лучших аварийно-спасательных групп области

На Торжественной церемонии закрытия  областных соревнований будут награждены лучшие команды. А за 1 место победителям вручат переходящий Кубок Николая Псюкалова.

Эльмира Гарипова

пресс-центр Поисково-спасательной службы Челябинской области

e-mail: chelspasatel@yandex.ru

www.chelspasatel.ru

 

 

 

Архив новостей